自分でつくる ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ

aIMG01038

 乾かしたペペロンチーノ(トウガラシ)を食べてみました。
 ベーコンとマッシュルーム、タマネギのパスタです。Facbook友達のチェンバロ奏者さんも作っておられました。
 ピリリと辛い、濃厚な味です。大満足です。

aIMG01023

 きょうも大盛りですが、ペロリと平らげました。

aIMG01064

 トウガラシは、多いかなと思いながらも、小さく刻んで1本、使いました。さすがに食べずに、はねましたが、いい色してます。

aIMG01018

 材料はこんなものです。
 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノが基本です。ここに写ってないのは、オリーブオイル、白ワイン、味付けに使った残り物のアンチョビー1片と、最後に振りかけた乾燥バジル、それに塩胡椒です。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。