今夜の一献 見た目はイマイチ「海苔鍋」 水無瀬の生協に売っていたそうです。生海苔です。半分は佃煮になりましたが、残ってます。「海苔鍋」にしました。 ビジュアル的には、どうしてもイマイチです。黒いだけでは絵になりません。 でも、味は別です。磯の香りがするおしいい簡単鍋です。 豆腐と長ネギを煮込み、生海苔を入れるだけです。皿に取って、味付けにポン酢をかけました。 自分でつくったもう一皿は、京都・とようけ屋の薄揚げを焼きました。マヨネーズの上にスライスチーズを載せて、トースターで焼くだけです。ネギを散らし、ポン酢をかけました。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェアFacebook