スケボー女子の金銀を見ながら食べたパスタです。
すいすいパスタを、スキレットだけを使って調理して、そのままいただきました。パスタを茹でる鍋、ソースをつくるフライパン、でき上がりを盛りつける皿の3役を、スキレット1丁で済ませました。
ペペロンチーノの最後に、だし醤油をひと回ししたので、和風テーストです。
パスタを1時間ほど水につけておきました。すいすいパスタはアウトドアだけでなく、家でやっても茹で時間の時短調理となります。
パスタを同量の水と火にかけると、すぐにあめ色に変化して、茹で上がりとなります。
同じスキレットで、いつものペペロンチーノのソースをつくり、パスタを戻しました。水分を調整する茹で汁がないので、白ワインを加えました。
用意したのは、エリンギ、ズッキーニ、タマネギ、ベーコンです。