ドライカレーさえあれば、独り昼飯も簡単。相も変わらぬリメークパスタとなりました。
ワンパンでアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをつくり、白ワインを注いで温めたドライカレーをかけただけです。
きょうも間違いのないお味に仕上がりました。お相手はワインの炭酸割でした。
温泉卵は難題です。なかなかうまくいきません。
コップにタマゴを割り、黄身に穴を開け、薄く水を張って電子レンジへ。前回は50秒で固茹でになったはずと、40秒にしました。それでも黄身が固まってしまいました。次回は30秒でトライです。
ワンパンも慣れました。
ペペロンチーノ(トウガラシ)は、今年穫れたのをいただきました。古いのもいっぱい残っていますが、色も鮮やかな新しいのと交換します。