利尻・鴛泊 「旅館 大関」のおいしい夕飯 その2 利尻山登山で泊まっている大関の2日目の夕飯です。 今夜もいろいろと並びました。 大きなズワイガニです。ホロリと身がはずれます。 焼き物はホタテです。 刺し身もホタテです。トロリと喉に吸い込まれます。 今夜のウニは、一夜漬けです。 こんなのも食べてます。ニシンでしょうか。 仕上げは、食べきれなかった刺し身を満載して、豪華自家製海鮮丼です。 ビールもグイグイ進んで、ああ満足。 仲間のサトウくんは、旅館近くの酒屋「さとうくん」まで酒の買い出しへ。 北海道産焼酎に気持ちよく酔った一夜です。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェア Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook