三重県産「赤ナマコ」で一献 帰宅途中のJR大阪駅。ジェイアール大阪三越伊勢丹の地階食料品売り場をブラリとしました。 「正月までの今が旬だよ」というかけ声につられて手を伸ばした三重県産の赤ナマコです。すでに調理してあります。 おろし大根を添えて、唐辛子、ポン酢でいただきました。 特段、味が素晴らしいわけでもありません。でもこのコリコリとした噛み心地は、ナマコです。好物です。 お相手は、焼酎の湯割りです。残念ながら燗酒は苦手です。 ジェイアール大阪三越伊勢丹は、阪神や阪急ほど込んでなくて、散歩には最適です。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。