寒い風が吹きます。おまけに雨まで降ってきました。
地下街沿いになんなんタウンまで歩きました。新しい店ができていました。「酒蔵 BAR 初かすみ酒房」です。夜がメーンでしょうが、昼食も焼き魚、煮魚、おでんの定食があります。「煮魚定食」(780円)は、カレーの煮付けと小皿はケースにはいっている1品を選択します。ナスの煮付けです。
だいぶ小ぶりのカレーです。おでんにすべきだったかな…。
みそ汁ではなく「スープ」がついてます。店員がそう呼んでました。業務用おでん鍋の一角からすくってました。とろろ昆布が浮いてます。いい味です。
久保本家酒造は、奈良・大宇陀町の酒蔵です。
初かすみ酒房難波店 地図
06-6644-0303
〒 542-0076 大阪市中央区難波5丁目1-11