もう4月です。なかなか暖かくならず、おまけに風邪気味ですが、意を決して散歩に出かけました。GXR+A16で撮影したかったのです。
昼飯は、室町通りを下がりながらどこかないかな? 「牛丼」の大きな字が目にとまり、メニューをのぞき込んで「松坂肉」にひかれました。
「松阪牛鉄板ハンバーグランチ」(900円)です。ソースは、「わさびおろし」と和風を選択しました。柔らかくてジューシーな肉です。たっぷりとしかれているタマネギが甘いです。ジャガイモはまる1個分です。
このカットはいつもの「昼飯カメラ」GRD3で撮影しています。残念ながらGXR+A16にはマクロ(接写)機能がありません。
こちらはGXR+A16で撮ったテーブルの全景です。
通されたのは2階のボックス席でした。でも、こんなスペースで独りで食べるのは、ちょっとヘンな気分です。午後1時を回っていたので空いていたからよかったものの。
京の古い民家を改造したようです。靴を脱いで2階に上がりました。振り向くと坪庭なんでしょう。
坪庭に出てみました。現代風に改造されてますが、軒先から切り取られた空がのぞきます。
鰻の寝床の入口です。
外側から見たときは、こんな店内は想像しませんでした。
松坂牛 What’s(ワッツ)
京都市中京区室町通三条下ル烏帽子屋町477
075-222-2989
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