愛読しているブログ「Mikageマダムの夕食レシピ」に登場した「季節野菜のフジッリ」がおいしそうでした。朝から出かけたついでにフリッジを買ってきました。袋はフスィリとなってましたが、同じでしょう。あとはアスパラも。
ねじられた面がスープとよく絡んでいます。シコシコとした口触りで、これもイケます。
いつのもパスタの手順とそれほど変わりません。味付けはニンニク、塩胡椒だけです。
後半は、ちょっと味を変えようと、タバスコを振ってみました。これもうまいです。ということは、初めからタカノツメをいれてもOKのはずです。ペペロンチーノと同じです。
材料はこんなものです。本日は、ベーコンが米沢産です。
箸置きならぬナイフ置きです。
奥さまの分まで作ったので、コーヒーのサービスがありました。