大阪・梅田での昼飯です。「旬の野菜とビオワインが楽しめるオーガニックバル」という「Shu’s Kitchen」にしました。1年ほど前に、一度、食べています。
「Shu’s満ぷくset」(1050円)の本日のメーンは、ローストビーフでした。といっても、油っこさはなくて、あとは野菜たっぷりです。
スープは、一番あたり前のミネステローネをチョイスです。
ホウレンソウに人参と、どれも濃厚な味がします。サツマイモにはクルミやレーズンが入っています。
きれいな彩のピクルスです。ちょっと酸っぱいヨーグルトには、きな粉がかかってます。
ご飯は、玄米と二十穀米とのハーフ&ハーフです。どちらも柔らかく炊いてあります。
1年ほど前にもやってきてます。女性が独りで入りやすい雰囲気の店です。
店の前には、自然な野菜やオーガニック食品が並んでいます。
Shu’s Kitchen(シューズキッチン)
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル地下1階
06-6343-5030