自宅で食べる「ペンネ」

ペンネ

 自宅での昼飯です。スパゲッティにするかと思いましたが、ちょっと量が少ない。ペンネがありましたので、変更です。といてもソースは同じです。
 冷蔵庫をあさって、ベーコン、冷凍イカ、冷凍エビ、それにミニトマトを確保。オリーブオイルにニンニク、タカノツメで臭いをつけ、タマネギを炒めます。そこにベーコンなんかを加えて白ワインを。塩、コショウで味付けしましたが、ミニトマトだけではちょっと足りないようなので、トマトケチャップも入れました。
 ペンネがアルデンテで、食べ応え(?)がありましたが、まずまずのできでした。

「自宅で食べる「ペンネ」」への2件のフィードバック

  1. ブロッコリーとカリフラワーのベネデットカヴァリエーリ ペンネ・リガーテ

    南天    
    ブロッコリーとカリフラワーのベネデットカヴァリエーリ ペンネ・リガーテ
     ブロッコリーとカリフラワーのソースが野菜の旨みをたっぷりと味わえます。
    イタリア料理レシピ
      パスタレシピ イタ…

コメントは停止中です。