自宅での昼飯です。スパゲッティにするかと思いましたが、ちょっと量が少ない。ペンネがありましたので、変更です。といてもソースは同じです。
冷蔵庫をあさって、ベーコン、冷凍イカ、冷凍エビ、それにミニトマトを確保。オリーブオイルにニンニク、タカノツメで臭いをつけ、タマネギを炒めます。そこにベーコンなんかを加えて白ワインを。塩、コショウで味付けしましたが、ミニトマトだけではちょっと足りないようなので、トマトケチャップも入れました。
ペンネがアルデンテで、食べ応え(?)がありましたが、まずまずのできでした。
「自宅で食べる「ペンネ」」への2件のフィードバック
コメントは停止中です。
ペンネおいしいですね
ブロッコリーとカリフラワーのベネデットカヴァリエーリ ペンネ・リガーテ
南天
ブロッコリーとカリフラワーのベネデットカヴァリエーリ ペンネ・リガーテ
ブロッコリーとカリフラワーのソースが野菜の旨みをたっぷりと味わえます。
イタリア料理レシピ
パスタレシピ イタ…