「金沢カレーブームの火付け役」ともらったチラシに書かれています。「NYでも行列のできる店!」だそうです。開店したばかりです。
これが、金沢カレーのロースカツカレーです。黒いドロリとしたルーです。ちょっと辛いですが、それほどスパイシーではありません。カツには、なんとソースがかかってます。キャベツの千切りがのっているのもい初めてです。
そこそこの分厚さのカツです。これを食べるにはフォークでいいですが、カレーを食べるのがフォークというのもあまり経験したことがありませせん。
「金沢カレーとは?」という説明がありました。
・ルーは濃厚でドロッとしています。
・ルーの上にカツを載せ、その上にはソースがかかっています。
・付けあわせとしてキャベツの千切りが載っています。
・ステンレスの皿に盛られています。
・フォークで食べるのが金沢カレーの食しかた。
ストレートなゴーゴーカレーのほかに、ロースカツカレー、チキンカツカレー、ウインナーカレー、エビフライカレーがあり、それぞれにヘルシークラス(少なめ)、エコノミークラス(ふつう)、ビジネスクラス(大盛り)があります。タマゴなどのトッピングも追加できます。
500円から850円までそれぞれですが、開店キャンペーンの6月30日までは全メニューがワンコインの500円です。話題のひとつに食べてみようという方は、お早めに。驚きの割には、お味の方には印象がありません。
御堂筋から道頓堀に松竹座のむかえ。左側のタコがぶら下がったビルの地下です。
ゴーゴーカレー道頓堀店
06-6211-9155
〒542-0071 大阪市中央区道頓堀1-10-7 ぼんちビルB1F