自分でつくる 「青椒牛肉絲」でまずは一杯 自分でつくった夕飯です。といっても一品だけ。 2週間前につくった和風青椒肉絲もおいしかったけれど、今回は料理教室のレシピを引っ張り出してきた、何度もつくったことがある本格派です。 オイスターソースがよく効いてます。ピーマンのしゃきしゃき感が残ってます。 もちろんショウガもニンニクもたっぷりです。ビールが進む濃厚味です。 焼き肉用の「カルビ」を張り込んだので、柔らかくておいしいですが脂たっぷりになりました。 枝豆に冷奴、キュウリの浅漬け・・・。ああ、ビールがおいしいニッポンの夏ですね。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェア Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook