自分でつくる スズキのソテー、スナップエンドウの卵マスタードマヨサラダ

aIMG_1036

 自分でつくった昼飯です。パスタやチャーハンだけではありません。フツーの一品に挑戦しました。
 といっても、冷蔵庫に眠っていたスズキの1片をソテーしただけです。きょうが消費期限でした。
 外はカリッ、中はフワリとうまくいきました。

aIMG_1018_edited-1

 みそ汁もつくりました。具はタマネギと揚げです。昆布とイリコでだしを取ってます。

aIMG_1021

 スナップエンドウの卵マスタードマヨサラダは、タイトルの通りです。茹でたスナップエンドウを、ゆで卵にマスタード、マヨネーズ、黒コショウで和えてます。
 ゆで卵は、なんとなく10分間茹でました。もうちょっとかなと、あと1分追加して火を止めました。ばっちり、ちょっと黄身が柔らかめになりました。

aIMG_1008

 スズキは、両面をカリッとさせた後、バターをたらしました。

 奥さまは、孫の世話で東京に行ってます。わたしは自分の世話をしなくてはなりません。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。