自分でつくった昼飯です。パスタやチャーハンだけではありません。フツーの一品に挑戦しました。
といっても、冷蔵庫に眠っていたスズキの1片をソテーしただけです。きょうが消費期限でした。
外はカリッ、中はフワリとうまくいきました。
みそ汁もつくりました。具はタマネギと揚げです。昆布とイリコでだしを取ってます。
スナップエンドウの卵マスタードマヨサラダは、タイトルの通りです。茹でたスナップエンドウを、ゆで卵にマスタード、マヨネーズ、黒コショウで和えてます。
ゆで卵は、なんとなく10分間茹でました。もうちょっとかなと、あと1分追加して火を止めました。ばっちり、ちょっと黄身が柔らかめになりました。
スズキは、両面をカリッとさせた後、バターをたらしました。
奥さまは、孫の世話で東京に行ってます。わたしは自分の世話をしなくてはなりません。