「オーベルジュ メイヤの樹」の朝食です(17日)。オーナーシェフの望月和弘さんが、テーブルの脇でオムレツを手際よく焼いてくれました。
フワリとした、きれいなオムレツでした。
ことわりをいれて動画を撮影させていただきました。ササッと手を動かし、いとも簡単にはいでき上がりです。さすがにプロです。
ハムにベーコン、ソーセージと、どれもこだわりの味でした。
モモのジュースからスタートしました。
トーストもさまざまです。
コーヒーにフルーツ、八ヶ岳のヨーグルトと、朝からおいしくいただきました。
すぐ近くの北アルプス展望美術館のあたりを散歩しました。
コマクサが咲いていました。といっても野生ではなく、プランターの中でした。
ニセアカシア(?)が白い花をいっぱいにつけていました。
黄色い建物はオーベルジュ、赤いのはわたしのシトロエンです。
常念岳は雲の中でした。