塩漬けにしたイワシをオリーブオイルに漬けて2週間。そろそろアンチョビが仕上がったころです。
ナスとアンチョビのスパゲティにしました。
いい塩梅になってます。ナスしか入れてませんが、濃厚な味になりました。
でき上がったアンチョビです。これでしばらく楽しめます。
これまでの「アンチョビをつくる」はコチラ
2.2mmと太いパスタです。表面に溝がついていて吸水性がよいようで、茹で時間は6分です。ギリシャ産でした。
塩漬けにしたイワシをオリーブオイルに漬けて2週間。そろそろアンチョビが仕上がったころです。
ナスとアンチョビのスパゲティにしました。
いい塩梅になってます。ナスしか入れてませんが、濃厚な味になりました。
でき上がったアンチョビです。これでしばらく楽しめます。
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2.2mmと太いパスタです。表面に溝がついていて吸水性がよいようで、茹で時間は6分です。ギリシャ産でした。