自分でつくる アンジェラのにんにくソテー 〜ミニトマトソースかけ

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アンジェラを手に入れました。といっても、それほど大層なことではなく、京都の野菜自慢の店に並んでました。
「アンジェラ」とネットで検索しました。アンジェラ・アキが出てきます。「アンジェラ なす」で再検索すると、「縞なす」だとわかりました。実が柔らかくておいしいと。
その記事に出ていたレシピ、「アンジェラのにんにくソテー 〜ミニトマトソースかけ」に挑戦しました。
黒いつぶつぶは、焦げたニンニクです。取り除くべきでした。

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なかなかの出来栄えです。というか、おいしいなすです。
トマトソースを、もう少しこってりとした味付けにしたほうがよかったです。

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手前は、本来の夕ご飯に用意されていた「サンマの香草パン粉焼き」です。
タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ、それにアンジェラにはバジルと、我が家のハーブ・オールスターズです。

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こんな料理が並ぶとワインでしょう。「赤」のボルドーですが、出所は不明です。

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「奈良県産 奥宇陀蔬菜研究会」と書かれています。

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京都・三条 「日常茶飯」の本日の一汁三菜

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 ウィークデーですが、「京都の昼飯」です。三条をブラブラして、高倉通との角にあるカフェ「日常茶飯」にしました。持っていたガイドブックの紹介がおいしそうだったからです。
 「本日の一汁三菜」(850円)のメーンは「豚肉のトマトソース炒」です。あっさりとしています。

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 ご飯は、五分づきと白米の選択から、白米です。京都・南丹産の米を使っているそうです。

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 どれも薄味ですが、極め付けがこれ。「根菜のあげびたし」です。わずかに生姜の香りがしてますが、ちょっと醤油でも欲しいくらい。でも、根菜の味はよくわかりました。

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 ビルの3階に向けて真っ直ぐな階段を上がったところです。右手が入口です。

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 635キロカロリーだそうです。
 サラリーマンがガツガツと昼飯を食べるような店ではなく、独り旅といった女性にぴったりの店でした。実際に両隣は、若い女性が独りで食べてました。

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 日常茶飯
 075-213-3655
 京都市中京区枡屋町55 三条高倉白鳥ビル 3F

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