大阪・野田阪神 「こころ」の魚定食

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なんば本社での会議を終えて、野田阪神までやってきての昼飯です。5人連れでしたが、だれとはなしに「あそこにしましょうか」。こってりしたのは敬遠気味のおじさんばかりです。1時に近かったので「こころ」のテーブルは空いてました。

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「魚定食」(800円)からわたしが選んだのは「新サンマ塩焼」でした。この季節、やっぱりうまいのはサンマでしょう。
小鉢が、冷奴もいれて3皿もついてます。きんぴらにピーマンとジャコの炒めaIMG_2740物です。

 

一番人気の「セット定食」は、連れが食べて売切れました。

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これまでの「こころ

こころ
大阪市福島区海老江5-1-11
06-6452-9620

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京都・美山 「美山おもしろ農民倶楽部」の荒びきソーセージ

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朝食で、1本残っていた「荒びきウインナー」をかじりました。シコシコとした豚肉に、引き立てるスパイス。一夜たっても、うまいものはうまいです。
京都・美山の「かやぶきの里」からの帰途、「美山おもしろ農民倶楽部」の「手造りハム工房」に寄りました。途中の道の駅にもウインナーは並んでいました。でもここで見ると、やはり手が出ました。

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レシピ通りに、まずフライパンみ水を入れて茹で、その湯を捨てて、油を引かずに炒めました。それだけです。プリプリです。

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ベーコンやモッツァレラチーズもゲットしました。

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鹿や猪肉を使った製品も並んでました。

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ウッディ―な店内です。ちょっとした食事もできるようです。

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ログハウス風のベランダも気持ちよさそうです。

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美山おもしろ農民倶楽部
京都府南丹市美山町内久保池ノ谷33
0771-77-0890
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