自分でつくる イカのボロネーゼ風ソースでドリア

 イカのボロネーゼ風ソースが冷凍庫に残ってました。一度はパスタにして食べたので、趣向を変えてご飯に載せてドリアにしました。
 スキレットごと200度のオーブンで8分ほど加熱しました。チーズも溶けていい具合に仕上がりました。
 パスタの時よりもソースの濃厚味が落ち着いていました。ただしボリュームがあって、食べきれませんでした。

 刻んでいたパセリを振りかけるのを忘れていました。食べ進んでから、あわてて散らしました。

 スキレットにオリーブオイルと垂らした上に電子レンジで温めたご飯を敷き詰めました。ボロネーゼ風ソースも解凍しました。
 刻んだナチュラルチーズと卵も載せました。
 卵が200度では固まらなかったのは驚きでした。

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