自分でつくる 「牡蠣 ビアンコ」 休日恒例の「自分でつくる パスタ」です。 きょうは、季節のカキを使って「牡蠣 ビアンコ」にしてみました。ボンゴレ・ビアンゴのアサリをカキに代えただけです。 上出来です。カキのうまみがしっかりと出たいい味に仕上がりました。 今回も「大盛り」です。袋からパスタを取り出して握った感覚で鍋に放り込みますが、最後にもう少しとひとつかみ追加してしまうからでしょう。 材料は、簡単です。 カキとニンニク、タカノツメにホウレン草、タマネギのみじん切りも入れました。あとは白ワインです。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェアFacebook