自分でつくる 京都・錦「冨美家」のしっぽくうどん 「しっぽくうどん」を作りました。といっても、出来合いを茹でただけです。 京都のしっぽく(卓袱)うどんは、しいたけの煮付け、かまぼこ、ゆば、板麩、三葉などを載せたものです。 京都・錦千葉の冨美家製です。 冨美家といえば、わたしが子どもだったころから錦市場に店があります。当時は甘党の店だったのが記憶にあり、近くの大丸百貨店まで買い物に出た後は、ここに寄って「あんみつ」を食べさせてもらうのが楽しみでした。 冷蔵庫に残っていたかまぼこを追加しました。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェアFacebook