魚が食べたくなりました。久しぶりの「魚匠銀平」道頓堀店です。
「きょうの煮魚はなに?」
「マナガツオ、アジ、タチウオ、ハマチのかぶとです」
「それじゃハマチをお願い」
「ちょっと時間がかかりますけど」
「じゃ、撤回。アジにして」
で、決まりましたが、アジといえば焼きだったかな。煮も、甘みを抑えた味付けで、おいしかったです。
まずは豆腐です。からし醤油で食べます。
おろし大根の白魚もあっさりとした口直しです。
ご飯は陶器のお櫃(?)に入ってでてきます。おいしい漬け物だけで一膳、食べてしまいます。
汁は濃厚な豚汁です。
これで1050円。満腹です。やはり値打ちものの昼食です。
ちょっと遅かったので、お造りなんかは売り切れでした。
魚匠銀平/道頓堀店 地図
大阪府大阪市中央区道頓堀2丁目2-20
06-6211-9825
前回は、06/05/11です
初回は、05/11/02です