京都ホテルオークラの「レストラン オリゾンテ」で「海鮮丼セット」(1300円)をいただきました。
きれいに盛りつけられた、上品な味の海鮮丼です。ご飯は少なめ。いつものわたしなら、物足りないところですが、きょうの胃袋にはぴったりです。
メニューには、肉か魚がメーンのランチビュッフェや手ごろな価格のハンバーグ、エビフライのランチもありますが、またの機会にします。
みそ汁に漬け物、デザートがついてます。
京都府立医科大学付属病院の4階にあります中央の広いガラス窓のあたりです。
きょうは、小雨模様でした。この写真は、4日に撮影しました。
ここで「最後の午餐」として「オリゾンテ特製プレートセット」を食べて2週間近くになります。手術後の回復も順調で、きょう退院しました。今週は自宅療養しますが、ぼちぼちと「きょうの昼飯」や、暖かくなったら四国・お遍路なんかも再開できたらと思っています。
京都ホテルオークラ レストランオリゾンテ 京都府立医大病院店
京都市上京区河原町通広小路上る梶井町465
京都府立医科大学附属病院 外来診療棟4F
075-231-8828
[map lat=”35.02460200145256″ lng=”135.7698905467987″ align=”undefined” width=”384px” height=”280px” zoom=”14″ type=”G_NORMAL_MAP”]35.024602,135.769891[/map]