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日: 2019年5月1日
大阪空港 ステーキのどん大阪空港店の和風牛ロース切り落としランチ
「令和の昼飯」は、なんとステーキで始まりました。
GWの前半をわが家で過ごして川崎に戻る孫娘を送って、大阪空港に向かいました。空港は込んでいるだろうと、ちょっと手前にあった「ステーキのどん大阪空港店」に車を止めました。平成-令和と2日続きのファミレスです。広い店ですが、にぎわってました。自宅近くにも同じチェーン店はありますが、「初どん」でした。
「ステーキが食べたい」というのは、とりあえず言ってみる最近のわたしの口ぐせです。念願かなって、というほどでもありませんが、つつましやかに「和風牛ロース切り落としランチ《Wわさび》[120g]」(1078円)です。和風牛ってどんな牛かは定かではありませんが、そこそこに柔らかく、ワサビのアクセントも効いていておいしくいただいました。
さて、令和のとりあえずの目標は「いきなりステーキ」の制覇です。
スープは2種からセレクト。「牛白湯」は、しっかりとペッパーがきいていました。
孫娘は「おこさまプレート」のゼリーを、まずはおいしそうにほおばってました。
ステーキのどん大阪空港店
大阪府池田市空港1-10-9
06-6843-5830