半熟カステラなるものが出現していることは知ってました。
東京・八重洲口の大丸1階正面口を入ったところに行列ができてました。何かとのぞくと旬風なる店でした。ほとんどの客が買っている「室町半熟かすてら」(1260円)を、わたしもみやげにしました。
しっとりとした、柔らかな甘さです。
皮の下あたりが「半熟」のいわれなんでしょう。
「わかった!」というのが、相方の感想です。なるほど、そんな感じです。
半熟カステラなるものが出現していることは知ってました。
東京・八重洲口の大丸1階正面口を入ったところに行列ができてました。何かとのぞくと旬風なる店でした。ほとんどの客が買っている「室町半熟かすてら」(1260円)を、わたしもみやげにしました。
しっとりとした、柔らかな甘さです。
皮の下あたりが「半熟」のいわれなんでしょう。
「わかった!」というのが、相方の感想です。なるほど、そんな感じです。