自分でつくる ホタルイカのペペロンチーノ

 近くのスーパーにホタルイカがたくさん並んでいました。今シーズンは「菜の花の温かいサラダ」を食べていないなと、菜の花も探しました。でも、もうシーズンは過ぎたのでしょうか。並んでいませんでした。ならばパスタにしようと、水菜といっしょに買ってきました。
 パスタを茹でる塩以外に調味料の類は一切、使っていません。ホタルイカの腹(?)だけでもいいお味です。 

 味変でイワシのへしこフレークをパラパラしました。これはこれでイケます。

 いっしょに缶を1本、カゴに入れてました。アルコール度は9度でした。飲みごたえがありました。

 量によって価格は微妙に違っていました。333と縁起が良さそうなのを選びました。

 面倒ですが、目と軟骨はピンセットで取り除きました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.