自分でつくる アラビアータ

 予想通りですか、負けました。

 昼飯は、ピリッとしようと「Alla’arrabbiata(アラビアータ)」にしました。先週の「はなまるマーケット」で、ラ・ベットラの落合務シェフが「ペンネ・アラビアータ」を紹介してました。もちろん、生放送ではなく、録画を見ました。で、アラビアータが食べたくなりました。
 レシピ本によると、2人前で「ニンニク6片、赤唐辛子4本」を使うと途方もないことが書かれてます。さすがにひいてしまい、ニンニク2片、赤唐辛子1.5本で作りました。それでもハッとさせられる辛さです。それに濃厚な味です。堪能しました。
 イタリアンパセリもバジルも、わがベランダ産です。

 使ったトマト水煮缶とオイル、それにレシピ本です。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。