Murren(ミューレン)で2泊したHotel Eigerのレストランです。
サマープレートから「鯛のグリル ハーブバター風味 サラダとメロン添え」をいただきました。スイスで食べた唯一の魚のはずです。スイカが添えられていて、なんとなく安心させられます。
こんな料理、英語のメニューでもセレクトするのに困ります。でもご安心を。日本語が添えられています。
トマトスープです。
こちらの料理には、黙っていてもパンが付いてきます。それもボソリとした食感のパンが。
ジョッキには必ず分量を示す目印が付いています。これは「0.5dl」です。ひとくち飲んだあとですが、運ばれたときには目印以上にビールが入っています。
料理のレシートです。鯛が31CHF、もう一皿の鶏胸肉グリルが23CHF、スープは7.5CHF、ビール(0.5dlと0.3dl)で締めて70.5CHF(約7000円)です。
スープ、前菜、メーン、デザートと頼んでいればかなりの金額になりますが、アラカルトで食べる分には妥当なところでしょう。