ちょっと涼しくなったからか、名物の「ロー麺」を食べている客がぐっと増えました。わたしは「五目炒麺(ヤキソバ」(600円)に初挑戦です。
すごい量です。皿からこぼれんばかりです。炒り卵になった卵が入ってます。ヤキソバに目玉焼きならよくありますが、こんな卵は珍しいです。
思いの外、薄味です。塩と胡椒、それに中華出汁でしょうか。細くて柔らかい麺が2玉は使ってあります。野菜に海老、豚肉、かまぼこなんかもたっぷりです。
半分くらい食べたところで、ソースをふりかけました。味が変わって、また箸が進みます。
末広亭
大阪市北区大淀中2-2-3
06-6458-6278
[map lat=”34.70482859530578″ lng=”135.48681288957596″ width=”384px” height=”280px” zoom=”16″ type=”G_NORMAL_MAP”]34.704829,135.486813[/map]