京都ホテルオークラの「レストラン オリゾンテ」で「オリゾンテ特製プレートセット」(1470円)をいただきました。簡単なワンプレートですが、さすがに一流ホテルの味です。
時計回りに海老フライ、水菜とシメジの和えもの、栗、鴨肉、ビーフと温野菜、和風炊き合わせ、中央がちらし寿司です。ボリュームはありませんが、きれいに盛ってあります。
ちらし寿司には海老と鰻がのってます。わずかひと口ほどですが、いい味です。
大きなエビが揚げたてです。
窓際のカウンターでいただきました。窓の外は御所(正確には京都御苑)の木々です。ここは、某医科大学病院の外来診療棟4階にある「レストラン オリゾンテ」です。病院の食事は、あたりまえのようにおいしくありませんが、気分を変えればこんな素晴らしいランチにもありつけます。
昨日からここに入院しています。食事制限がないのはきょう限り。「最後の午餐」でした。というわけで「きょうの昼飯」が再開できるのを楽しみに、しばらく休みます。
このランチ,まねしします.本当に美味しそうです.
ホテルオークラ@東京,新婚旅行の初日に嫁はんと泊ま理ました.
追伸
水野君の書き込みあり
早々のご帰還を!
いつも陰ながら拝見させて頂いております。
ご無事のお帰りをお待ちしております。
写真に見とれて入院の文字に気がつきませんでした。
なるべく早くのご退院と、HPの再開をお祈りいたします。