ネットで見つけたレシピです。いつもソース焼きそばでは芸がないので、チャレンジです。
鍋の底に豚肉をしき、チンゲンサイ、モヤシ、ニラ、ニンジンを放り込みました。タマネギは忘れてましたが、味に変わりはないでしょう。その上に麺をかぶせてまずは蒸し煮します。
あれだけ入れた野菜がしんなりとして、うま味が麺にしみこんでます。チンゲンサイ2株なんて、ほんとに入れるのかと心配でしたが、なんのことはありません。
中華風の味付けです。中華スープの素「香味(シャウェイ)」とオイスターソースを入れているので当然です。
「どこが、あっさりやねん」という突っ込みがありましたが、満足です。
レシピは「ボブとアンジー」の「あっさり焼きそば」です。