おとなしく自宅で昼飯です。となると、久しぶりに「自分でつくるパスタ」でしょう。
きょうも暑いので、冷製にしました。まずトマトソースを作って、冷蔵庫で冷やします。ベーコンもズッキーニ、マッシュルームと炒めて冷蔵庫に。
ゆで時間2分の細いパスタ「カッペリーニ」も茹で上げたあとは氷水で冷やしました。
まるで、素麺の感覚ですね。ツルツルと喉を流れます。結構な量でしたが、一気に食べ進みました。
ベーコンの塩味が、引き立て役です。ベランダからむしってきたバジルも、いい具合です。
使用材料の一覧ですー
パスタ、トマト、タマネギ、マッシュルーム、ベーコン、ズッキーニ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒、醤油、ニンニク、バジル