閉店した「和歌寿司」の後にカレー屋がオープンしています。工事中に紹介してますが、さっそく探検しました。「プコ家」です。
メニューは2つ。牛すじプコカレーと牛すじねぎカレーです。それぞれに大、中、小があって、あとは生玉子などのトッピングです。「プコカレーは辛いですよ」ということで、とりあえず「牛すじねぎカレー 中」(800円)にしました。生玉子はオープン記念のサービスです。
生玉子のあたりから食べ始めましたので、マイルドでした。それが徐々に辛く。でも最後までおいしくいただきました。インドカレー風のスパイシーさはありませんが、牛すじが柔らかくなるまで炊きこんで、まろやかな味を出しています。
刻みネギというのも初めてですが、なかなかマッチするものです。ご飯は、ガーリック・バターです。
屋号の「プコ」とは、韓国青唐辛子の「プコキュ」からとっているそうです。辛さの素は唐辛子なんでしょう。
プコ家
大阪市浪速区難波中1
プコ家の向こう隣の「グリルうえの」にのれんがかかっています。うれしいことに営業を再開したようです。
確かに「営業中」の看板です。のぞいてみると、客も入ってました。
[map lat=”34.66405079110684″ lng=”135.49830615520477″ width=”384px” height=”280px” zoom=”17″ type=”G_NORMAL_MAP”]34.664051,135.498306[/map]
1番うまいカレーでした〜
たまらん〜たまらん〜
プコ家のばらカツカレー、硬めのころもにつつまれたジューシーかつ、柔らかい肉が独特な味のルーとからんで、まじ旨かった。遠方からやって来たかいがあったわ。