今夜の一献 厚揚げ焼きと人参葉のゴマ和え

a5109568

 「今夜の一献」が進む2品です。
 厚揚げを焼いてます。いつもなら大根おろしの上に一味を振るところですが、今夜は「柑ぽんず」をたっぷりと盛りました。
 
a4812416

 一味よりはマイルドですが、ピリ辛さも十分です。
 新しい食べ方発見で、このペースでは今シーズンの途中でおしまいになりそうです。スペア―を用意しておく必要がありそうです。

a4872293

 人参葉、好きなんです。何度も書いてます。道の駅なんかで見かけると、思わず手がでてしまいます。
 ホウレン草のゴマ和えも好物ですが、ちょっとクセのある人参葉はその上をいきます。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。