バーボンのアテを探してきました。袋菓子です。
「Soletti」
オーストリア航空に乗られた方はご存じのはすです。日本を飛び立って最初に出てくる小袋に入った「おつまみ」です。今回は一緒に白ワインを頼みました。
だいぶ前に東京に出張したさい、時間があるので八重洲のホーム内の輸入食品店を探検していて見つけました。
袋をみると、「商品名:ケリー”焼き菓子”プレッツェル」とあります。原産国はもちろん「オーストリア」です。
ちょっと塩辛い味が、旅への出発の気分を思い出させてくれます。
「これって」への1件のフィードバック
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バーボン、ワインのアテとは。とても合うでしょうね。いつもはビールにばかり合わせていました。参考にさせていただきます。輸入食品店やら、ソニプラやらをこまめにのぞいているのですが、なかなか種類はそろいません。やはり、日本ではまだ食べる人が少ないのでしょうか。私がブログで紹介したひとつは、大阪OCAT内3階の輸入食品も取り扱う酒屋さんで買いました。パン屋さんが、プレッツェルコーナーを作ってくれるとうれしいのですが。来週東京出張なので、八重洲ホームのぞこうと思うのですが、まだあるかなぁ・・・。