京都・下鴨の実家で食べる雑煮です。白味噌、丸餅です。
お屠蘇もたっぷりいただきました。初詣に行くクルマの運転は息子に任せて、初めての経験です。
丸餅は、焼かずにそのまま入ってます。つきたてなので、トロリとしています。
おせちもいただきました。
ブリは、明石の魚の棚で仕入れてきたものです。
ローストビーフは、わたしが作りました。ちょっと小さなブロック肉でしたが、まあおいしくできあがりました。
「簡単に」という重箱はこんな具合です。
京都・下鴨の実家で食べる雑煮です。白味噌、丸餅です。
お屠蘇もたっぷりいただきました。初詣に行くクルマの運転は息子に任せて、初めての経験です。
丸餅は、焼かずにそのまま入ってます。つきたてなので、トロリとしています。
おせちもいただきました。
ブリは、明石の魚の棚で仕入れてきたものです。
ローストビーフは、わたしが作りました。ちょっと小さなブロック肉でしたが、まあおいしくできあがりました。
「簡単に」という重箱はこんな具合です。