和歌山の港に揚がった魚を食べさせるというのがコンセプトの「酒味航房 弘漁丸」です。一番その味がわかりそうな「コウリョウマル丼」(900円)にしました。
きょうの魚は、カツオとカレイです。さすがにどちらも新鮮です。シコッとした舌触りです。
アラ煮とホウレンソウのごま和えがついてます。みそ汁にもアラが入っていて、どれも持ち味を発揮してます。
締めに「茶珈琲」なるものが登場しました。ごく薄いアメリカンコーヒーに日本茶が混ざっているのでしょうか。コーヒーほど刺激的ではなく、魚の後にはよくあいます。
1階は貸しガレージ。店は階段を上がった2階です。
窓際は、漁船の操舵室とおぼしきしつらえで、魚探モニターやら漁業無線なんかが飾ってあります。その向こうを南海電車が出発していきます。
酒味航房 弘漁丸
〒556-0011 大阪市浪速区難波中2-6-16
06-6636-3333
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