「もちピザ」をごちそうになりました。あまりにおいしかったので、「ブログに書くから」と招いてくれた知人に断りを入れて写真を撮りました。
レシピはこんな具合です。
ホットプレートに油をしき、しゃぶしゃぶ用にスライスした薄いもちを並べます。
タマネギ、ピーマン、マイタケ、マッシュルーム、ベーコンを並べます。
ピザソースとチーズをかぶせて温めます。
テレビ番組で上沼恵美子さんが紹介していたそうです。
周りから焼けてくれば、できあがりです。もんじゃ焼きのように周りから食べてゆきます。カリッとなったもちがおいしく、いくらでも食べられます。ごちそうさまでした。
「もちピザ」でネット検索してみました。よく似たレシピがたくさんひっかかります。
上沼恵美子さんのレシピはコレでしょう。
スパゲティづくりの参考にしているラ・ベットラの落合務シェフのレシピもあります。
今度の休みには、じぶんでつくってみます。