「刺身がうまかったですよ」と会社のYくん。さっそく雨があがった道を「Dining あじと」までやってきました。「日替わり」はパスタと定食があり、和洋とり混ぜた創作料理のようです。選んだのは「佐賀牛肉巻き卵定食」(800円)です。
甘辛く炊き込まれたたっぷりの肉が、大きな卵に包まれています。中身は肉だけです。これは食べ応えがあります。
小鉢は鶏のつくね、高野豆腐の2品。すましもていねいに作られています。
昼食は、昨年12月から始めたそうです。「肉巻き卵は一番、人気があります」とマネジャー(HPにそう紹介されてます)。「木津市場にこれが名物の店がありますね」と話しかけると、「そうなんですよ。うちも木津市場で仕入れてます」。
夜は落ち着いた料理屋に変身するのでしょう。
向こう隣は、讃岐うどん巡礼でもやって来た「釜たけうどん」です。
Dining あじと
〒542-0075 大阪市中央区難波千日前4-20
06-6633-0588
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