大阪・難波千日前 「Dining あじと」の肉巻き卵定食

 「刺身がうまかったですよ」と会社のYくん。さっそく雨があがった道を「Dining あじと」までやってきました。「日替わり」はパスタと定食があり、和洋とり混ぜた創作料理のようです。選んだのは「佐賀牛肉巻き卵定食」(800円)です。

 甘辛く炊き込まれたたっぷりの肉が、大きな卵に包まれています。中身は肉だけです。これは食べ応えがあります。

 小鉢は鶏のつくね、高野豆腐の2品。すましもていねいに作られています。

 昼食は、昨年12月から始めたそうです。「肉巻き卵は一番、人気があります」とマネジャー(HPにそう紹介されてます)。「木津市場にこれが名物の店がありますね」と話しかけると、「そうなんですよ。うちも木津市場で仕入れてます」。

 夜は落ち着いた料理屋に変身するのでしょう。

 向こう隣は、讃岐うどん巡礼でもやって来た「釜たけうどん」です。

 Dining あじと
 〒542-0075 大阪市中央区難波千日前4-20
 06-6633-0588

[map lat=”34.66429787615233″ lng=”135.50413459539413″ width=”384px” height=”280px” zoom=”16″ type=”G_NORMAL_MAP”]34.664298,135.504135[/map]

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。