JR六甲道近くのベトナムレストラン「Quan An Ngon(クアン アン ゴン)で本日のおすすめランチ「サイゴンセット」(1400円)をいただきました。
どれもおいしいです。写真は鶏肉のフォーです。
前菜は「海老と野菜の生春巻」です。もちもちとした食感です。チリソースもあいます。
次は「イカの前菜葱油のソース」です。パクチー(香菜)ものってます。あまり口にしない味付けです。
メーンは「鶏肉と野菜のアジアンスパイシー炒め」です。確かにかなりスパイシーです。でもカレーの辛さとは違います。
「まぜごはん」は、叉焼とごまをトッピングして、ヌクナムかなにかがかってます。
最後のフォーです。日本のきしめんかくずきりのような格好をしてます。原料は米粉ということでうから、ビーフンに近いのでしょう。ニンニクスライスがアクセントになって、スープが最高においしいです。
デザートまでついてました。
お茶はベトナムティー? そんなのがあるのかどうかも知りませんが、かわった風味でした。
JR六甲道近くの山手幹線沿いにあります。雑誌などにもよく紹介されているようで、小さな店ですがひっきりなしに客がやってきて繁盛してました。