大阪・難波 「マルア」の特製みそ鍋・豚野菜鍋

aIMG_2526.jpg

 お隣のjsbachさんの後追いで「マルア」への階段を上がりました。
 今シーズンは「石川県の郷土料理特製みそ鍋」に変わってます。土鍋で1人分を炊きます。

aIMG_2514.jpg

 白菜にダイコン、ニンジン、シメジに豚肉です。山盛りです。
 これが上の写真のようになるには、10分はかかります。

aARUMA.jpg

 「お好みでお使いください」と特製のコチジャンも出てきます。取り皿にとって、汁に溶かしました。ピリッツとおいしくなります。

aIMG_2533.jpg

 おかわり自由のごはんもついて730円です。これは、もう大満足です。

aIMG_2536.jpg

 昨シーズンはポン酢味でした。
 マルア   地図
 06-6636-6799
 〒 542-0076 大阪市中央区難波4丁目5-5

ラディッシュを植える(3) 双葉-4日目にはみどり

aDSC_1150.jpg

 4日目には、双葉がぐんぐんと成長しています。12日の夕刻に播いたラディッシュ(20日ダイコン)です。

aDSC_1157.jpg

 こんなに密生していて、間引きが必要になるのもすぐです。

aDSC_1145.jpg

aDSC_1123.jpg

 もう一つの鉢のレタス菊菜も、1日遅れで芽をだしました。こちらは、今はちょっと弱々しい感じです。すぐに追いつくのでしょう。