茨木・佐保 「FARMER’S KITCHEN」のオリジナルレモネード

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 明るい太陽を浴びながら、緑の中でいただく「オリジナルレモネード」です。ちょっぴり甘く、ミントが効いて、清々しいです。乾いた喉を潤してくれます。ベランダのテーブルでいただきました。

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 「FARMER’S KITCHEN」は、茨木市の山の中にある「the Farm Universal」の併設レストランです。

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 奥さんが頼んだ季節限定のキウイチアシードは、キウイが刻んで入ってくるのかプチプチの食感もあって、ちょっと変わったソフトクリームです。

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 セルフサービスの水もミント味です。

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 店内ではゆっくり食事もできます。サラダが人気のようです。ピッツァやパスタなどの料理がいただけます。

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 入口のベランダの上には、ブドウが大きな実をつけています。

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 先日のテレビ番組で紹介されていたそうです。その時の花々のディスプレーが残ってます。この番組の影響か、山奥のガーデンは人でいっぱい。辺りは大渋滞でした。

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 いろんな花が咲いてました。観葉植物からガーデニング用品までゆっくり見ているときりがありません。
 エリカの花は、ちょうど1年前のきょう、ベルリンでトラムに乗って行きついた知らない停留所の花屋で見かけました。

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 すぐ近くにある親会社のユニバーサル園芸社は、経済部記者だったとき、社長から取材するためやってきたことがありました。

 FARMER’S KITCHEN 
 茨木市佐保193-2
 072-649-1001

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自分でつくる 半田めんのぶっかけ もう一度

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 この夏のマイブームは、ネバトロ系のぶっかけでした。だいぶ涼しくなって、今シーズン最後かなと食べた、「半田めんのぶっかけ もう一度」です。

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 トッピングは、冷蔵庫のものを適当に。
 最後に振りかけた刈谷ハイウエーオアシス土産のふりかけがいい仕事をしてます。
 ネバトロは納豆と長いもです。キムチがいい辛味をだし、搾ったすだちがさっぱりとした香りです。

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 そうめんつゆも、今シーズン限りと全部ぶっかけました。

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