サーディンに初挑戦

 巡礼初日は、足慣らしで10キロほど歩きました。ドウロ川を下って大西洋に突き当たりました。そこから海辺を北上しました。
 マトシンノスというポルト郊外の町について、アルベルゲにチェック・イン。その前に昼飯でした。
  向こうのおばさんが食べていたサーディン(イワシ)がおいしそうでした。で、わたしも。

 もちろん到着ビールです。

 ナイフ・アンド・フォークで食べます。
 身離れは良いです。適度に塩気もあって、日本で食べる焼きいわしとほとんと同じ味です。

 オリーブオイルをかけて、味変です。これもイケます。

 6尾ありました。あと1尾です。

 ああ、完食です! うまかった!!

 お会計はビールと合わせて12.5ユーロと、思ったより安かったです。

 黄色い壁の店です。車道にまではみ出しています。

サーディンに初挑戦