パスティシュ・デ・ベレンで朝食を

 リスボン名物のナタ(エッグタルト)で朝食でした。巡礼とは違っても我ながらオシャレを気取ります。
 ナタの名店、パスティシュ・デ・ベレンが、なんと泊まっているホテルの10メートル先でした。これは食べてみるしかないでしょ。起きるやいなや、出かけました。
 ナタが2個とコーヒーミルクです。すぐに出てきました。
 甘さ控えめです。ほのかに温かいです。玉子クリームが、口の中でとろけます。こりゃ、うまいわ!

 テーブルにはシナモンと砂糖です。
 2つ目にはシナモンをふりかけました。良い香りが広がりました。

 厨房では、どんどんと焼けてました。

 わたしは小さな部屋でいただきました。奥には大広間もありました。

 テークアゥェーする客も多いです。

 1個1.3€と手ごろです。

6個入りをみやげにしたかったです。

 1837年創業の老舗です。

 向こうがジェロ二モス修道院です。ベレンの塔もすぐ近くです。