リスボン名物のナタ(エッグタルト)で朝食でした。巡礼とは違っても我ながらオシャレを気取ります。
ナタの名店、パスティシュ・デ・ベレンが、なんと泊まっているホテルの10メートル先でした。これは食べてみるしかないでしょ。起きるやいなや、出かけました。
ナタが2個とコーヒーミルクです。すぐに出てきました。
甘さ控えめです。ほのかに温かいです。玉子クリームが、口の中でとろけます。こりゃ、うまいわ!
テーブルにはシナモンと砂糖です。
2つ目にはシナモンをふりかけました。良い香りが広がりました。
厨房では、どんどんと焼けてました。
わたしは小さな部屋でいただきました。奥には大広間もありました。
テークアゥェーする客も多いです。
1個1.3€と手ごろです。
6個入りをみやげにしたかったです。
1837年創業の老舗です。
向こうがジェロ二モス修道院です。ベレンの塔もすぐ近くです。