陽気なスペイン料理を囲んで

陽気なスペイン料理

 今月の「おもてなし料理の会」は「陽気なスペイン料理を囲んで」です。

パエリア

 あさりのパエリアと魚介のスープ煮です。
 先に魚介をたっぷりのスープで煮て、そこからスープを取ります。そのスープでパエリアを炊きました。
 飲み物は「サングリア」です。オレンジの果汁に赤ワインをいれて冷やしました。

オレンジのサラダ

 アボカドディップは、アボカドの果肉にレモン汁をとタマネギのみじん切り、ミニトマト、それにすったニンニクを入れて作りました。
 オレンジのサラダは、オリーブオイルであえてます。
 スパニッシュオムレツには、ジャガイモ、タマネギ、赤ピーマン、黒オリーブを混ぜて焼いてます。

スペイン料理

 われわれのテーブルの作品です。パエリアはちょっと焦げ付いてしまいました。米に芯が残ってますが、それでもおいしいです。