聖天通まで自転車をこぎました。きょうの暑さは、ちょっとましです。「グリル ニュートモヒロ」は、ささみ黄金焼定食を食べた「とだ」の筋向かいです。そのときから気になってました。
ドアを開けました。店は意外に狭く、カウンターが一本、向こうに伸びるだけです。そこで10人ほどが食事中で、1席だけ空いてました。
「Bランチ」(750円)です。写真はアップ過ぎましたが、ソースをまとったトンカツです。柔らかい肉です。目の前のさして大きくないフライパンで次々に揚げてます。
付け合わせのタマゴサラダの量が、半端ではありません。それがうまい。キャベツもドサリと盛ってあり、ソースをドバドバとかけていただきました。ドレッシングでないところが、かえってうれしいです。ご飯もたっぷりと盛ってあります。
白身魚のフライには、それほど酸っぱくはないフレンチドレッシングがたっぷりとかかってます。
サービスランチは、魚フライがないだけで、多くの常連客はそっちでした。エビフライもおいしそうでした。
グリル ニュートモヒロ
大阪市福島区鷺洲2-7-16
06-6451-5384
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