あったか料理でクリスマス

料理教室11月

 1カ月が過ぎるのがあっという間です。11月の料理教室です。

料理教室11月のメニュー

 メニューは、きのこのほっとサラダ、ハーブポークロール、ラタトゥイユ、野菜のチーズドリア、りんごのコンポートです。

料理教室11月の風景

 オーブンで焼き上げたドリアをさらに盛っているところです。4人1組で調理をします。

料理教室11のテーブル

 今月はちょっと時間がかかいりました。一番おいしかったのは、野菜のラタトゥイユ。野菜とトマトの水煮缶が入っているだけなのに、結構濃厚な味に仕上がってました。リンゴのコンポートも、想像していたほど甘くはなく、ほどよい酸味が、デザートにぴったりでした。