自分でつくる ピリ辛!スパゲティ風なすそうめん

 きょうも暑いです。何かしようという気は起こらず、エアコンを効かせた部屋でパソコンに向かってます。さて、昼飯-
 そうめんにしようと、「ゆで方」を検索しました。ついでにレシピも調べると、おいしそうなのを発見しました。「ピリ辛!スパゲティ風なすのそうめん」です。オリーブオイルにニンニク、タカノツメからスタートという、定番です。なすが1本しかなかったので、半分ほど残っていたズッキーニを追加しました。
 麺つゆを入れるタイミングを誤って、皿に盛ってから「そうそう、麺つゆ、忘れてた」と最後にかけ回しました。冷凍庫の花かつおを、電子レンジで1分ほどチンして、パリッとさせる小技もマスターしています。


 
 (゚Д゚)ウマー!
 人気ブログ「Mのランチ」さんから拝借してきた表記です。一度、わたしもこう叫んでみたかったんです。

 「食べるラー油にんにく」が冷蔵庫にあるいことを思い出しました。たっぷりとかけてみました。

 (゚Д゚)ウマー! (゚Д゚)ウマー! (゚Д゚)ウマー!
 最高です。

 部屋に入ってきた娘が「わぁ、にんにく臭い!」と発して、Uターンしていきました。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。