きょうも暑いです。何かしようという気は起こらず、エアコンを効かせた部屋でパソコンに向かってます。さて、昼飯-
そうめんにしようと、「ゆで方」を検索しました。ついでにレシピも調べると、おいしそうなのを発見しました。「ピリ辛!スパゲティ風なすのそうめん」です。オリーブオイルにニンニク、タカノツメからスタートという、定番です。なすが1本しかなかったので、半分ほど残っていたズッキーニを追加しました。
麺つゆを入れるタイミングを誤って、皿に盛ってから「そうそう、麺つゆ、忘れてた」と最後にかけ回しました。冷凍庫の花かつおを、電子レンジで1分ほどチンして、パリッとさせる小技もマスターしています。
(゚Д゚)ウマー!
人気ブログ「Mのランチ」さんから拝借してきた表記です。一度、わたしもこう叫んでみたかったんです。
「食べるラー油にんにく」が冷蔵庫にあるいことを思い出しました。たっぷりとかけてみました。
(゚Д゚)ウマー! (゚Д゚)ウマー! (゚Д゚)ウマー!
最高です。
部屋に入ってきた娘が「わぁ、にんにく臭い!」と発して、Uターンしていきました。