【2010/09/20】
ハンブルクからウィーンに移動しました。昼食は飛行機と重なり、中途半端な昼飯でした。ウィーンの最初の夜は楽友協会での音楽会でしたので、勝手知ったる「天満屋」で「おむすびセット」にしました。3回目です。
おむすび3個と味噌汁、漬け物が付いてます。
炊きたてご飯のおむすびが、とにかくおいいしいです。鰹節、たらこ(鮭だったかな?)、梅干でした。
ほうれん草のおひたしです。しゃっきり感はありませんが、だしがうれしい味です。
もう一皿は「鯖の塩やき」でした。ちょっと出てくるのが遅かったので、写真に撮るのを忘れてました。
ほっとする瞬間です。やはり日本人には、食後はあったかいお茶です。
ケルントナー通りという「ウィーン銀座」とでもいうべき繁華街のすぐ近くにあります。