自転車をこいで出かけました。大淀南の朝日放送があったあたりには、今もおいしい店がたくさんあります。
「魚場 春夏秋冬」は、おいしい魚が自慢の店です。きょうの「春夏秋冬定食」(780円)は、島根県産赤カレイ煮つけでした。ほろり身が崩れる赤カレイが、濃い甘口に煮てあります。
造り3品、汲み上げ豆腐、みそ汁なんかがついてます。立派なものです。
厚くはありませんが、うまいハマチです。
豆腐には「醤油か塩で食べてください」とのこと、塩をひとつまみかけてみました。豆腐の甘みがよくわかります。
おいしそうな瓶が並んでいます。
魚場 春夏秋冬(うおば・しゅんかしゅうとう)
大阪市北区大淀南2-1-13
06-4797-0303
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